イタリアジェラートたべあるき♪
みなさま長らくご無沙汰しておりました。 今年初めての更新になります。 今年もどうぞヨロシクお願いいたします! 先月今年初のイタリアでジェラートの食べ歩きをしてきましたので、ご報告いたします。 まずローマの空港到着時空港内にあるヴェンキのチョコレートジェラートを皮切りに、南イタリアのモッツァレッラ生産者さんが水牛のミルクで作る濃厚ジェラートを味わい、素材にこだわった斬新なティストがそろうローマのジェラテリア、ボローニャにある文句なしイタリア一のジェラテリアを訪れ、トリノのイータリー本店でも味見をし、最後にミラノの老舗高級食材店のジェラートもしっかりいただいてきました。 昔は甘味が強かったイタリアのジェラートも素材にこだわり、濃厚ながらサッパリとした味わいのものが増えてきました。 行くたび新たなお店を発見するのが最近の楽しみになっています。 みなさまもイタリアへいらしたらぜひ本場のジェラート味わってみてくださいね。
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今回の旅の目的のひとつにイタリアで年に1一度開催されるジェラートとお菓子の見本市にも行って、ジェラートとお菓子まみれになってきました。
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こんなジェラートづくしお菓子づくしの旅の手配はどうぞこちらからご依頼くださいませ♪ 
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by viaggi | 2014-02-07 14:58 | お勧め料理・レストラン(7)
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